О нас
Пивоварня Caspary Brau

Caspary Bräu
Собственное производство пива
Закон «Райнхайтсгебот» (от нем. Reinheitsgebot – требования к чистоте) был принят в баварском герцогстве 23 апреля 1516 года. Одним из основных его положений является требование к ингредиентам, используемым в пивоварении: «…отныне и впредь ничего более не использовать для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды…».
В пивоварне ресторана Caspary Brau строго соблюдают этот канон, готовят пиво по оригинальной запатентованной рецептуре и трепетно относятся к репутации настоящего баварского хмельного напитка. Пиво созревает около 30 дней, объём танков пивоварни позволяет хранить до 14 тонн, но наши гости не дают пиву долго храниться в бочках.
Сегодня мы предлагаем посетителям 4 вида фирменного напитка. Именно так, не теряясь среди множества оттенков, наши гости могут по достоинству оценить вкусовые качества продукта.
Caspary Bräu
Как мы варим пиво
Началом длительного процесса пивоварения является производство сусла. Этот этап происходит в варочном отделении нашей пивоварни, расположенном в центре зала ресторана. Данное отделение представляет собой два чана с «медными рубашками». Процесс производства сусла занимает 9-12 часов.
Далее полученное сусла перекачивается в отделение главного брожения, которое находится за варочным цехом. Отделение главного брожения состоит из трех танков, объемом в 2000л каждый. В этих ёмкостях происходит брожение сусла, в ходе которого дрожжи вырабатывают этиловый спирт, органические кислоты, углекислый газ и многие другие вещества, которые превращают сусло в молодое пиво. Этап главного брожения занимает около 7 дней.
Далее молодое пиво перекачивается в отделение дображивания и созревания, где оно находится более трех недель для полного и окончательного формирования вкуса и аромата.
Готовое пиво перекачивается в раздаточные танки (форфасы), откуда напрямую поступают в бар на розлив.


Caspary Bräu
Линия розлива
Наше пиво мы заботливо разливаем в разную тару: в стеклянную и пластиковую бутылку, в фирменные бочонки, в кеги, для того, что б вы смогли наслаждаться его вкусом и вне ресторана.
Ресторан-пивоварня Caspary Bräu
НАСТОЯЩЕЕ
НЕМЕЦКОЕ
ПИВО!
НЕМЕЦКОЕ
ПИВО!




Светлое ячменное нефильтрованное
Caspary Lager
(OG: 4,9%; ABV: 13%)
Безупречно сваренное, светлое, лёгкое пиво с насыщенным золотистым оттенком и вкусом хмеля. Этот сорт пива — один из самых излюбленных в Баварии и является знаковой частью региона, как баварские крендели и облака на голубом небе.


Тёмное ячменное нефильтрованное
Caspary Dunkel
(OG: 4,9%, ABV: 13%)
Богатое, тёмное пиво с натуральным ароматом солода и заманчивым каштановым цветом. Нефильтрованное и непастеризованное, оно придётся по вкусу всем истинным любителям этого напитка.
Светлое пшеничное нефильтрованное
Caspary Weizen
(OG: 5,4%, ABV: 13%)
Этот сорт пива самый популярный в Баварии. Именно добавление пшеницы придаёт напитку освежающий, яркий и фруктовый вкус. Богатство вкуса пшеничного пива создаёт очень мягкий хмелевой аромат.


Светлое ячменное нефильтрованное
Caspary Pilsner (сезонное)
(OG: 12%, ABV: 4,5%)
Легкое освежающее светлое пиво с ярко выраженным ароматом хмеля и приятным вкусом горчинки.
Бельгийский крепкий эль
Caspary Quadrupel (сезонное)
(OG– 23% ABV – 10,2%)
Отличается насыщенным темным цветом с красным отливом, полнотелостью, богатым фруктовым букетом, приятной кремовой текстурой. В аромате можно почувствовать сильные солодовые ноты, ноты карамели и апельсиновой цедры, чернослива и благородных пряностей. А послевкусие гладкое, сухое и затяжное.


Тёмное нефильтрованное
Caspary Oatmeal Stout
(OG: 13%, ABV: 4,6%)
Полнотелый, очень тёмный, поджаристый солодовый эль с дополнительным овсяным вкусом (OG: 13%, ABV: 4,6%)
.Мягкие ароматы поджаренного зерна, с кофейным характером. Легкая солодовая сладость создаёт впечатление кофе со сливками. Небольшое использование овсяных хлопьев даёт некоторую шелковистость тела и богатство вкуса
Светлое ячменное нефильтрованное
Caspary Red Ale (сезонное)
(OG: 13,5%, ABV: 5,4%)
Красный Эль — характеризуется выраженным
солодовым вкусом и ароматом, что формирует
приятное впечатление, горечь сбалансирована
таким образом, чтобы подчеркнуть превосходства
солодовых нот над хмелевыми.
Цвет насыщенный — красно-янтарный.
Красный Ирландский Эль производят из смеси
карамельного и жаренного ячменного солода



Настоящее немецкое пиво
БАВАРСКИЙ ЗАКОН
о чистоте пива
о чистоте пива
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только четыре ингредиента: вода, солод, хмель, дрожжи.
Caspary Bräu
Наши
награды
награды
3 золотых медали международной выставки «Пиво-2015» (г.Сочи) в номинациях:
- «За отличное качество пива темного Caspary Dunkel»,
- «За отличное качество пива светлого Caspary Lager»,
- «За отличное качество пива светлого Caspary Weizen».
Ресторан-пивоварня — победитель ресторанной премии«Обнинск-2014» в номинациях«Лучшая кухня» и «Бокал пива»


