История дома Caspary

Каспари

Первое упоминание о фамилии Каспари датируется 1477г,в записях города Аахен в Германии. Николас Каспари, который родился 18 февраля 1769 г в городе Бернкастел, окончил школу пивоваров и получил степень магистра пивоварения в Триере 24 июня 1788г. В том же году он основал свою первую пивоварню в своем родном городе.

Йохан Батист Каспари

Сын Николаса Йохан Батист (портрет со стр 2) переехал в Триер и основал там пивоваренный завод Каспари по адресу Каненштрассе 680. В старых городских книгах упоминается, что пивоварня успешно работала, продажи и поставки пива осуществлялись за пределы города Триер, также в другие регионы Германии и в Люксембург. В те времена пиво перевозили на телегах, запряженных волами на громадные, как считали в те времена, расстояния в 4 дня пути в один конец.

Начало роста

Существующая пивоварня очень быстро стала слишком маленькой и была выкуплена. Резиденция, находящаяся в собственности местных представителей епископства на ул. Фарштрассе в Триере, в центре города, обеспечило ей быстрый рост.

По стопам отца

Сын Йохана Антон Каспари родившийся в 1827 году изучил профессию своего отца и отправился, как часто бывало в те времена, пешком, в Мюнхен и в «иностранные государства». В Баварии в то время был открыт метод низового брожения, что явилось революцией в науке о пивоварении. Антон внедрил его в отцовское пивоварение. Для низового брожения и созревания пива очень важны низкие температуры. Поэтому Каспари выкопали глубокие погреба в отвесных скалах, находящихся неподалеку к югу от Триера (Хайлигкрейц). Постоянный рост объемов пивоварения позже привел семью к полному переносу пивоварни в Хайлигкрейц.

Технологии и развитие

Сын Антона и последователь семейных традиций Ханц также уехал в Мюнхен и там, в Шпатенской пивоварне, изучал баварский метод пивоваренной технологии. Там же он увидел первую в мире охлаждающую машину с индустриальным компрессором, построенную Карлом фон Линде, аналог которой он установил на семейной пивоварне немедленно после возвращения в Триер.

С этим оборудованием пивоварня сделала большой шаг в своем развитии, так как стало возможным производить пиво с лучшими вкусовыми характеристиками в течение всего года. Перед этим нововведением приходилось зимой запасать лед, что являлось опасной работой. Более того, этот лед не хранился долго, только до конца марта, а потом пивоварне приходилось импортировать очень дорогой лед из Норвегии.