Бронирование столов: 8 484 39-44-700 Пт-Сб: 12-02, Вс-Чт: 12-24
Адрес ресторана: ул. Королёва, 6 ОБНИНСК, Калужская обл.

Пивоварня Каспари

Собственное производство пива

Закон «Райнхайтсгебот» (от нем. Reinheitsgebot – требования к чистоте) был принят в баварском герцогстве 23 апреля 1516 года. Одним из основных его положений является требование к ингредиентам, используемым в пивоварении: «…отныне и впредь ничего более не использовать для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды…».

В пивоварне ресторана Casparu Brau строго соблюдают этот канон, готовят пиво по оригинальной запатентованной рецептуре и трепетно относятся к репутации настоящего баварского хмельного напитка. Пиво созревает около 30 дней, объём танков пивоварни позволяет хранить до 14 тонн, но наши гости не дают пиву долго храниться в бочках.

Сегодня мы предлагаем посетителям 3 вида фирменного напитка. Именно так, не теряясь среди множества оттенков, наши гости могут по достоинству оценить вкусовые качества продукта

  Как мы варим пиво

Началом длительного процесса пивоварения является производство сусла. Этот этап происходит в варочном отделении нашей пивоварни, расположенном в центре зала ресторана. Данное отделение представляет собой два чана с «медными рубашками». Процесс производства сусла занимает 9-12 часов.

Далее полученное сусла перекачивается в отделение главного брожения, которое находится за варочным цехом. Отделение главного брожения состоит из трех танков, объемом в 2000л каждый. В этих ёмкостях происходит брожение сусла, в ходе которого дрожжи вырабатывают этиловый спирт, органические кислоты, углекислый газ и многие другие вещества, которые превращают сусло в молодое пиво. Этап главного брожения занимает около 7 дней.

Далее молодое пиво перекачивается в отделение дображивания и созревания, где оно находится более трех недель для полного и окончательного формирования вкуса и аромата.

Готовое пиво перекачивается в раздаточные танки (форфасы), откуда напрямую поступают в бар на розлив.